Don't Forget To Join With Our Community
×
+Get this at PelikBinAjaib
88 Senarai Biasiswa & Pinjaman Pelajaran Malaysia 2014

Saintis Menjumpai Fosil Semut Raksasa Paling Besar Didunia

Saintis menjumpai fosil semut raksasa paling besar didunia? Biar betik betul? Aku tetiba rasa pelik dengan tajuk ini..erm, adakah saintis yang menjumpai atau orang yang menjumpai fosil semut ini kemudiannya baru digelar saintis? Saintis semut.. :p, keratan beritanya seperti dibawah..

WASHINGTON – Para ilmuwan di Amerika Serikat (AS) telah menemukan fosil spesies semut terbesar yang pernah hidup di Bumi.

Ukuran semut tersebut adalah sekira 5 cm dan diduga hidup sekira 50 juta tahun lalu. Demikian seperti yang dikutip dari ABC News, Kamis (5/5/2011).

Bagaimana semut raksasa tersebut hidup dan apa yang dimakan, sampai saat ini belum diketahui, namun tak terbantahkan kalau fosil bernama Titanomyrma Lubei adalah spesimen yang impresif.

Titanomyrma Lubei adalah fosil semut terbesar, dengan berat sama seperti burung ukuran kecil. Bagian belakang semut ini juga berundak-undak seperti lebah.

Fosil semut raksasa ini sama dengan fosil yang ditemukan di Eropa, yang juga berasal dari jaman Eocene Epoch, sekira 50 juta tahun silam.

Benua Eropa dan Amerika Utara jaraknya berdekatan pada 50 juta yang lalu. Para ilmuwan mengatakan kalau semut tersebut menjelajah dari satu benua ke benua lainnya melalui pulau yang dulunya ada di sekitar wilayah tersebut.
(ATA)

Hrm, semut raksasa? Berapa tah skala ukuran fosil untuk mengketegorikan semut itu sebagai raksasa pun tak tahu? Adakah penemuan ini dikategorikan sebagai penemuan pelik atau ajaib? Anda sendiri tentukan.

Artikel yang berkaitan:

Filed Under: ajaib

RSSComments (3)

Leave a Reply | Trackback URL

  1. sayacomel says:

    fuhh..camana leh terjumpa nih..

  2. halimah says:

    kalau semut besar cmni msh wujud lagi,hbs lah manusia

Leave a Reply
If you want a picture to show with your comment, go get a Gravatar.

CommentLuv badge
  • Sponsored


    Rating for pelikbinajaib.com